All about Flashing and Smartphone


Flashing Android MTK ROM dengan Software SP Flash Tool

Berikut ini panduan untuk upgrade atau Flash Ponsel android dengan CPU MTK yang saya dapat dari komunitas forum android.

SP Flash Tool V3.1224.01
Tools :
Kabel Data USB
Driver MediaTek USB VCOM
SP Flash Tool
Cara Flash ROM Android :
1. Instal driver MediaTek USB VCOM
2. Buka SP Flash Tool, kemudian klik tombol Scatter-loading , browse file txt, untuk memasukan file firmware nya, Misalnya :  

MT6575_Android_scatter_emmc.txt atau MT6577_Android_scatter_emmc.txt
3. Matikan ponsel, cabut dan pasang lagi batre
4. Pada SP Flash Tool Klik tombol Download (bisa juga klik Firmware_Upgrade) dan siap-siap colok ponsel ke PC dengan kabel USB, Proses akan dimulai dan progress bar merah akan muncul, Setelah progress bar merah selesai, akan muncul sebuah progress bar ungu.
5. Setelah progress bar ungu selesai, akan muncul pesan di bawahnya:
"Silakan masukkan kabel USB x detik" (Please insert USB cable in x seconds) dan kemudian download akan mulai segera, pada proses ini Anda akan melihat bar warna kuning
6. Proses Flash selesai ditandai dengan muncul popup lingkaran hijau dengan tulisan "Download OK"


Jika anda hanya ingin flash salah satu item misalnya Recovery Only, anda bisa unchek beberapa file lainnya lalu chek hanya file Recovery, Proses flashing sama seperti step-step diatas, namun saat memulai proses akan ada peringatan karena tidak full flash, lalu tekan Yes untuk melanjutkan.


Pada proses flash seperti ini, yang harus diperhatikan bahwa File Preloder harus tetap ada dalam satu folder dengan file yang akan di flash.

Sumber : Forum XDA

Download :

Flashing Android MTK ROM dengan Software SP Flash Tool Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Barbie cute

8 komentar:

  1. THX U GAN BUAT INFONYA SY BR SUKSES MENGERJAKAN CROSS A7* BENER BENER COOOOOSSSSSS.SEKALI LG THX..U WSLM

    ReplyDelete
  2. untuk mito t300 cara.nya gmana gan???

    ReplyDelete
  3. tutorial buat boot loop cross a27 gmn??? Please and Tx b4..

    ReplyDelete
  4. Gan untuk evercoos a12 gmna?

    ReplyDelete
  5. gan pada saat flashing erorr BROM ERROR : S_FT_DOWNLOAD_FAIL (4008) ,
    apa nya yang kurang gan?

    ReplyDelete
  6. cara "browse file txt" gimana gan??

    ReplyDelete
  7. evercoss AT7S Hang logo gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Hang Logo AT7S coba sebelum di Flash lakukan HARD RESET aja dulu, klu hard reset ngga berhasil di Flash pake SP Flash Tool

      Delete